Глава Львовской ОГА одобрил рейды военкоматов

Он убежден, что военные и полиция должны сделать такие акции публичными и привлекать СМИ.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил в эфире Львов-ТВ, что не видит нарушений в действиях военных и полицейских, которые в центре Львова провели рейд с целью выявления юношей-уклонистов от службы в ВСУ, пишет издание Корреспондент.

Синютка отметил, что ему не нравится слово «облава», которое использовали некоторые пользователи соцсетей и СМИ, чтобы описать происшедшее.
Он считает, что военные и полиция должны сделать такие акции публичными, максимально их освещать и привлечь к участию в рейдах журналистов.
«Необходимо сначала выполнить свой долг и отслужить в армии, а потом развлекаться в клубах», − подчеркнул Синютка.
В вою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что полиция не устраивает облавы на призывников, чтобы доставлять их в военкоматы. По его словам, информация об облавах правоохранителей на призывников является провокацией.

«Полиция и принудительный призыв в армию происходил в 41 году. Сегодняшние заявления о якобы принудительном призыве в армию – это чистой воды провокация, направленная на дискредитацию действий полиции и всей правоохранительной системы,» – написал в Facebook Князев.

Он также подчеркнул, что полиция никогда не вмешивается в дела Вооруженных сил.

Комментарии