Вчера в Киеве открыли памятник украинским героям, которые защищают независимость Украины на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщает Максим Романченко.

Памятник установили на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева. Он имеет символическую форму — меч, пронзающий карту России.

Представитель общественной организации Ветераны АТО Евгений Яранцев указал, что новый памятный знак героям АТО «символизирует будущую победу Украины над русскими оккупантами».

 

Как заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич памятник героям АТО в виде вонзенного в карту России меча, уставленный в Киеве, не имеет никакого отношения к скорби по погибшим, а является памятником ненависти и хамству киевского режима.

«Памятник никакого отношения к погибшим в ходе гражданской войны в Донбассе бойцам ВСУ не имеет. В нем нет даже намека на скорбь (не говоря уже о покаянии за бессмысленно погубленные жизни), которая была бы в данном случае особенно уместна. Вместо этого — редкое сочетание ненависти и хамства. По сути, нынешний киевский режим соорудил памятник самому себе, и он будет снесен первым после неизбежного падения этого режима», — цитирует сенатора его пресс-служба.

Комментарии