Теперь на дороге дорогое не только жизнь: какие изменения ждут водителей авто в 2020 году

Самая распространенная причина смерти среди людей — это автокатастрофа на дороге. Зачастую проблема не всегда заключается в поломке автомобильного транспорта или плохой автомагистрали, часто вину надо искать в самом водителе.

На сегодня Украина бьет все рекорды по количеству нарушений среди европейский стран. Главной причиной автомобильных происшествий является несоблюдение водителями правил дорожного движения. Несмотря на высокие цены штрафов, наказание пугает не всех владельцев машин.

В ближайшее время правительство ставит перед собой задачу существенно увеличить размер санкций за нарушение правил дорожного движения. В первую очередь изменения будут касаться следующих пунктов:

  • за превышение максимально разрешенной скорости движения свыше 50 км/ч – 3 400 гривен (сейчас 510 гривен);
  • за оставление места аварии – 3 400 гривен (сейчас 255 гривен) и предусмотреть возможность лишения права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев;
  • за управление авто лицом, не имеющим на это права – 10 200 гривен (сейчас 510 гривен);
  • за несоблюдение правил остановки и стоянки автомобилей на месте для электрокаров или создание помех водителям таких авто — от 340 до 510 гривен;
  • за машину с нарушением таможенных правил штраф – от 85 до 170 тысяч гривен;
  • за перевозку детей без автокресел — 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 грн.) в случае первого нарушения и 50 необлагаемых минимумов (850 грн.) за повторное нарушение в течение года.

Напомним, что в 2019 году в стране произошло более 130 000 аварий, в которых погибло 2700 человек. Ответственное отношение к жизни и здоровья своего и других людей на дороге — базовое правило, которого должны придерживаться все, кто получает права водителя. Нововведения, в свою очередь, должны напоминать водителям, что кроме своего кошелька, они подвергают опасности жизни пассажиров и пешеходов.

Комментарии