РФ не стала выдвигать долгосрочных наблюдателей на парламентские выборы в Украине, — ОБСЕ

Россия не предложила Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ кандидатуры долгосрочных наблюдателей для работы на досрочных парламентских выборах, которые состоятся на Украине 21 июля. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Бюро Катя Андруш. 

«В соответствии с нашей стандартной практикой и всеобъемлющей методологией БДИПЧ запрос о наблюдателях был разослан всем государствам-участникам, за исключением страны пребывания. Российская Федерация не выдвинула каких-либо долгосрочных наблюдателей», — информировала она.

«Просьба о предоставлении краткосрочных наблюдателей для мониторинга хода голосования в день выборов еще не была направлена, но будет разослана в ближайшие дни», — указала представительница Бюро.

Отвечая на вопрос о возможности участия российских наблюдателей в мониторинге украинских выборов, учитывая тот факт, что Украина запретила регистрировать граждан РФ на прошлые президентские выборы, Анруш ответила, что «вопросы, касающиеся аккредитации наблюдателей, в том числе из Российской Федерации, следует направлять в органы, ответственные за этот процесс».

Планируется, что на предстоящих на Украине парламентских выборах от БДИПЧ будут работать 100 долгосрочных наблюдателей и 750 краткосрочных наблюдателей.

Комментарии