НОТУ надеется, что Прошенко и Зеленский придут в студию на дебаты

Национальная общественная телекомпания Украины надеется, что Порошенко и Зеленский 19 апреля придут на эфир для участия в теледебатах.

С таким заявлением во вторник, 9 апреля, выступил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

«Мы уже подготовились к проведению дебатов. Мы ничего не можем изменить, процесс запущен. 19 апреля в 20:00 будет готова студия, модератор и все остальное. А вот если ни один из кандидатов не посетит студию, мы будем показывать зрителям что-то другое. К примеру, на экране будет маленький зверь, а рядом будет бегущая строка: «Извините, такой-то кандидат не пришел на дебаты». Таким образом мы покажем, что какой-то кандидат не серьезно относится к дебатам», − заявил он.

Позднее глава ЦВК Украины Татьяна Слипачук рассказала, что если на дебаты не явится один из кандидатов, то в отведенное для них эфирное время на экране будет надпись следующего содержания: «Извините. Кандидаты на пост президента Украины (ФИО) не появились в студии для участия в теледебатах».

Комментарии