В Министерстве здравоохранения вспомнили о студентах-медиках

Министерство здравоохранения Украины к спасению людей от смертельного заболевания «COVID-19» решило привлекать интернов и студентов-медиков старших курсов.

Заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге сказал:

 

«Минздрав начал сотрудничество с заведениями высшего медицинского образования. Мы намерены привлекать к работе студентов-медиков пятого-шестого курса. Призываю студентов выйти на соответствующие ответственные лица в вузах и подключаться к сотрудничеству с медиками»

 

Напомним, что в последнее время очень много новостей, связанных непосредственно с китайским коронавирусом. Поскольку вся страна сидит на карантине, то если постоянно читать только новости об этом вирусе — можно банально сойти с ума. 

 

Для того, чтобы исправить ситуацию, киевский центр Национального Корпуса предлагает украинцам ознакомиться с обновленным ежедневным #Корона_Дайджестом, чтобы во время комплекса противоэпидемических мероприятий можно было и фильмы интересные посмотреть.

 

В сложившейся ситуации совсем не удивляет тот факт, что студенты стали резервом, который государство собирается использовать для того, чтобы хоть как-то остановить медицинскую катастрофу. А что в дальнейшем ожидает Украину? После пережитой эпидемии, на отрасль опять чиновникам станет все равно, как практиковалось и до того. Последствия будем пожинать всей страной.

 

Сергей Тамарин подчеркнул, для того, чтобы преодолеть кризис такого масштаба, стране нужна мобилизация человеческих и материальных ресурсов страны. Никто не должен остаться равнодушным — только при максимальном напряжении сил мы способны достойно принять все вызовы и выйти в новом десятилетии как Нация-победитель.

 

Будьте здоровы!

Комментарии