Чем заманчива Прибалтика в плане трудоустройства для украинцев?

Чем заманчива Прибалтика в плане трудоустройства для украинцев?

Все больше и больше граждан Украины решаются работать за рубежом. Не удивительно, учитывая все те плюсы и возможности, которые открываются перед ними. Теперь работа в Прибалтике для украинцев – это новая тенденция на рынке труда в Евросоюзе. Все-таки текущая ситуация в стране тоже очень повлияла на этот наплыв рабочей силы из Украины в Польшу, Литву и т.д. Подходящее географическое положение и отличные условия труда – это именно то, что манит всех работать в чужой стране. Какая же страна подойдет именно вам для трудоустройства? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, просто сравните все преимущества жизни и работы за границей и выберите подходящее для вас государство.

Работа в Литве для украинцев

Так как эта страна — одна из самых крупных в Прибалтике, то многие граждане Украины едут именно туда. К тому же, страна занимает 17-ю позицию в мире, как наиболее подходящее государство для ведения бизнеса и предпринимательской деятельности. Именно поэтому стране требуется огромная рабочая сила. И тут на помощь приходят иммиграционные силы. К примеру, найти работу водителем в Литве для украинцев теперь проще простого. Остальные популярные вакансии это – швеи, повара, слесари, каменщики, уборщицы и другие ремесленные и обслуживающие профессии. Узнайте подробнее о работе в Литве и отправляйтесь навстречу светлому будущему и хорошему заработку.

Вакансии в Эстонии

Если Литва по каким- то причинам вам не подходит, то можно рассмотреть вариант работы в Эстонии для украинцев. Умеренный морской климат и отличные погодные условия – это то, о чем мечтает любой человек. Особенно это важно для тех людей, которые привыкли к физическому труду. Но это не единственное качество Эстонии, как глобального работодателя, которое привлекает множество украинцев жить и работать в этой стране. Примерно 1000 евро получают рабочий персонал и прислуга в месяц, а это довольно приличная сумма, учитывая условия труда в этой стране. Единственной загвоздкой может стать незнание государственного языка (и в других странах Прибалтики тоже).

Несмотря на то, что численность жителей в Эстонии, которые разговаривают как на украинском, так и на русском, достигает примерно 350 тысяч человек, каждый желающий получить хорошо оплачиваемую должность обязан знать эстонский язык. Но этот пробел вы легко можете заполнить, посещая языковые курсы эстонского. Это скорее обязательная процедура, так как вы не получите разрешение на работу, не имея нужного сертификата, подтверждающего определенный уровень знания языка. Если же вы хотите знать эстонский в совершенстве, то вы всегда сможете продолжить изучать его уже работая в одном из городов страны.

Работа в Латвии для украинцев

Наверное, нет такого человека, который не хотел бы жить и зарабатывать в стране с чистыми лесами и озерами. Этот регион – один из самых не загрязненных мест в мире и занимает вторую позицию после Швейцарии по чистоте окружающей среды. Все это, вместе с прекрасным климатом — просто идеальная площадка для туристического и предпринимательского бизнеса. В свою очередь, развитие этих отраслей требует достаточного количества рабочей силы. Именно поэтому сезонные работы так востребованы в Латвии. Но помимо этих вакансий иногда можно получить должность менеджера или кассира в каком-нибудь крупном магазине. Также ценятся такие профессии, как повар, швея и столяр. Но если вы все же желаете получить должность на престижной и высокооплачиваемой работе, шансов немного, но попробовать стоит. Например, такие вакансии, как дипломированный переводчик, стоматолог или программист тоже в цене среди работодателей Латвии. Найти работу в Риге для украинцев будет проще, чем попытаться устроиться на какую-либо должность в маленьком городке, ведь столица полна возможностей и принимает сезонных рабочих с распростёртыми объятиями.

Именно эти три страны и избрали наши соотечественники для заработка. Еще один немаловажный фактор при выборе страны для иммиграции – это люди, проживающие в данном регионе. Приезжая на чужбину, главное быть уверенным в том, что вас примут, и вы будете довольно близки по менталитету и взглядам с гражданами определенного государства. Уехав, к примеру, работать в Китай, вам придется очень долго привыкать ко всем нюансам и правилам жизни в этой стране с совсем другой культурой и традициями. Помимо трех перечисленных нами государств, существует еще ряд стран, где наличие хорошей квалификации и навыков автоматически делает вас персоной грата для зарубежных работодателей. На, вы узнаете все необходимые подробности.

Плюсы работы за рубежом

Тем людям, которые могут решиться уехать в другую страну на заработки, стоит обратить внимание на следующие преимущества жизни и работы в Прибалтике и в любой другой стране мира:

  • Сезонные вакансии хороши тем, что каждый может быстро заработать приличную сумму денег и вернуться обратно в Украину. Такой вид заработка наиболее предпочтителен людям с семьей, которая осталась на родине.

  • Если вы отправились в чужую страну на поиски долговременной и хорошо оплачиваемой работы, и в результате собеседования все-таки получили желаемую должность, то, вероятно, у вас появится возможность познакомиться с нужными людьми. Таким образом, есть шанс получить повышение, закрепиться в компании и возможно претендовать на ВНЖ или даже гражданство.

  • Посещение другой страны — уже незабываемый опыт, который пригодится вам еще не один раз. К тому же, у вас будет возможность увидеть всю кухню реальной жизни в какой-либо стране с точки зрения человека, работающего там. Такие знания нельзя получить, если вы обычный турист.

Пока кто-то продолжает безрезультатно искать подходящую вакансию в Украине, вы сможете и чужую страну посмотреть, и еще и денег с собой привезти. Вполне возможно, что данный вид дохода станет для вас основным. Поэтому, когда вы в очередной раз не найдете хорошую должность на родине, стоит попытать счастья в странах ближнего зарубежья, и особенно в Прибалтике.

Комментарии