Как ухаживать за бородой

Бытует мнение, что бороду заводят те мужчины, которым лень бриться. Но, на самом деле, уход за бородой отнимает не намного меньше времени, чем ежедневное бритье. Существует целый арсенал косметических средств для ухода за растительностью на лице.

Бытует мнение, что бороду заводят те мужчины, которым лень бриться. Но, на самом деле, уход за бородой отнимает не намного меньше времени, чем ежедневное бритье. Существует целый арсенал косметических средств для ухода за растительностью на лице, которые можно заказать с доставкой на store.firmbarbershop.com . Они помогают поддерживать аккуратную форму бороды, придают волосам здоровый блеск и ухоженный вид.

Настоящий мужской клуб – барбершоп

Посещение салонов красоты всегда было женской привилегией. Но представительницы прекрасного пола идут туда не только для того, чтобы сделать прическу или провести косметические процедуры. Они приходят в салон красоты за общением. Разговоры с мастером или знакомыми становятся неотъемлемой частью приятного времяпровождения.
А вот большая часть мужчин считает такое «дополнение» к стрижке совершенно излишним. По их убеждению мастер должен стричь или проводить косметические процедуры, а не болтать. В последнее время у нас появились салоны, в которых все устроено по мужскому вкусу, — барбершопы. Название происходит от слова «борода», очерчивая полностью мужскую специфику салона. Барбершоп предоставляет мужчинам целый комплекс услуг, связанных с уходом за волосами и телом.

  • Стрижка. На первом месте, конечно, стоит стрижка бороды. Тем, кто только решил отпустить бороду, мастер-стилист поможет выбрать подходящую стилистику, исходя из общего образа и типа лица мужчины. В дальнейшем, чтобы поддерживать аккуратную форму бороды, достаточно будет посещать мастера пару раз в месяц. В барбершопах работают и обычные мужские парикмахеры, которые сделают стильную стрижку и укладку волос.
  • Косметические процедуры. Мужчины, которые следят за своей внешностью, не пренебрегают косметическими процедурами. В барбешопах им предлагают маникюр и педикюр, маскировку седины, коррекцию линии бровей. Здесь же можно получить консультации от косметолога по выбору средств для ухода за телом, в зависимости от типа кожи и других индивидуальных особенностей.
  • Продажа косметических средств. Большинство барбершопов не только оказывают парикмахерские услуги, но и предоставляют своим клиентам возможность приобрести мужскую косметику. В большинстве случаев это эксклюзивные линии или специализированные косметические средства, которые сложно найти в обычных магазинах. Среди них – косметика для ухода за бородой. Это специальные шампуни, бальзамы, а также масло для бороды.

В барбершопе все подчинено мужским вкусам – от спектра услуг до оформления интерьера. Как правило, в декоре преобладают черные, серые и приглушенные коричневые тона. В меблировке можно видеть удобные диваны и кресла с обивкой из натуральной кожи. Такая обстановка располагает к настоящему мужскому отдыху с фужером коньяка и хорошей сигарой.

Косметические средства для ухода за бородой

В последнее время бороды опять вошли в моду. И продаже появился большой ассортимент приспособлений и косметических средств для ухода за ними. Чтобы поддерживать аккуратную форму и нужную длину бороды, стоит приобрести машинку для стрижки волос с триммером и специальными насадками. Если в бороде есть седые волоски, специалисты рекомендуют воспользоваться красками для восстановления цвета. Пегая «разноцветная» растительность на лице никогда не будет выглядеть опрятно. Борода нуждается в постоянных водных процедурах и обработке специальными косметическими средствами.

  • Масло для бороды. Это особый косметический состав, созданный специально для ухода за растительностью на лице. Он состоит из основы, которая составляется из растительных масел (миндальное, кокосовое, конопляное) и эфирных масел. Эфирные масла добавляются в небольших количествах для ароматизации. «Мужскими» ароматами считается запах цитрусовых, сандалового дерева, табачного листа, вербены. Обработка маслом делает волосы шелковистыми и приятными на ощупь. Помимо этого, масла увлажняют кожные покровы, снимают покраснения, стимулируют рост волос. Перед тем, как использовать масло для бороды, нужно тщательно вымыть волосы. Для одного нанесения будет достаточно нескольких капель масла. Чтобы равномерно распределить средство по всей длине волос можно воспользоваться специальным гребнем.

  • Бальзам. Бальзам для бороды – кремообразное косметическое средство, состоящее из смеси растительных масел и пчелиного воска. Бальзам не только питает и увлажняет бороду, но и помогает придать ей аккуратную форму, пригладить непослушные волоски. Это средство наносится только на чистую сухую бороду. При нанесении бальзама очень важно не переборщить с количеством. В этом случае волоски слипнутся, борода приобретет неприятный «замасленный» вид. Удалить излишки средства можно только при помощи мытья с шампунем. Бальзам на полностью натуральной основе стоит достаточно дорого. Но поскольку средство расходуется в небольших количествах, то одной упаковки хватит на длительное время. Во мнении о том, как часто использовать масло для бороды или специальные бальзамы, все косметологи приходят к единому знаменателю. Эти средства могут использоваться ежедневно, поскольку они благотворно влияют на рост и структуру волос.
  • Шампунь для бороды. Шампуни для бороды более мягкие, чем обычные средства для мытья волос. Они рассчитаны на ежедневное использование. В состав таких шампуней входят натуральные компоненты, предотвращающие выпадение волос и стимулирующие их рост. Кроме того, они включают в себя витаминные добавки и другие биологически активные вещества, которые питают кожу и улучшают капиллярное кровообращение. Для того, чтобы шампунь полностью проявил свои благотворные свойства, рекомендуется не смывать его сразу, а подержать пену на бороде в течение двух-трех минут.

Подбирая косметику для ухода за бородой, нужно ориентироваться на продукцию известных производителей, у которых есть специализированные мужские линии. Не стоит приобретать «бюджетные» средства, в составе которых содержатся синтетические компоненты. Их применение может привести к серьезным проблемам с состоянием волос и кожи.

Комментарии