Свист вентилятора печки на Пассат Б6, пути решения

В идеальном случае, зимние морозы совершенно не должны отражаться на температуре внутри салона вашего автомобиля, для чего предусмотрен целый комплекс средств, начинающийся с хорошей теплоизоляции, и заканчивающийся адекватно работающей печкой. Последняя, впрочем, может преподнести в процессе своей эксплуатации несколько неприятных сюрпризов, которые могут и не влиять напрямую на качество её работы, но всё равно вызывать негативные ощущения, например, лишними звуками.

Так, вентилятор печки на Пассат Б6, независимо от возраста автомобиля, склонен в процессе работы издавать шумы, похожие на свист, что, как минимум, вызывает раздражение. В большинстве случаев, источником такого звука оказывается втулка, играющая роль опорного подшипника для оси электромоторчика. Работая практически без смазки, она постоянно изнашивается, что и сопровождается свистом, устранение которого не только позволит добиться тишины, но и продлит эффективную работу этой детали.

Обычно за такую работу просят не слишком сопоставимую со сложностью цену, а значит, имеет смысл починить всё самостоятельно, не прибегая к услугам дорогих специалистов. Для этого нужно выполнить несколько достаточно простых действий:

  • Снять бардачок, разблокировав фиксатор и постаравшись не задеть при этом провода, идущие к подушке безопасности. В противном случае, вы получите сообщение об ошибке, убрать которое получится только с помощью шнурка.
  • Достать моторчик печки на Фольксваген Б6, вместе с крыльчаткой и втулкой. Разбирать всю конструкцию следует осторожно, чтоб не сломать довольно хрупкую крыльчатку. Защитив подручными материалами от попадания смазки все электрические части, обработать втулку WD-40.
  • Собрать всё обратно. Отдельно стоит заметить, что перед установкой на место бардачка, важно убедиться, что вентилятор действительно стал на своё место и защелкнулся, поскольку неправильная его установка может быть не слишком заметной, но принесет много неприятностей, вплоть до поломки печки.

Впрочем, может оказаться, что ремонтные работы уже невозможны и вам придется купить вентилятор на печку Фольксваген Пассат для замены. В таком случае, конечно же, стоит подобрать наиболее качественный вариант, который ещё долго не потревожит вас лишними звуками. Обратитесь к специалистам магазина, и вам обязательно подскажут подходящий вариант с достаточно длительным сроком службы, гарантированно подходящий для вашего автомобиля и, конечно же, максимально тихий из всех доступных.

Комментарии