Изучение иностранных языков является сложным процессом. В нем есть множество сложностей. Самостоятельно справится этой задачей сложно. Самообразование отнимает много времени и сил. Лучше всего учить польский язык онлайн.

Учим польский язык в интернете

Изучение иностранных языков является сложным процессом. В нем есть множество сложностей. Самостоятельно справится этой задачей сложно. Самообразование отнимает много времени и сил. Лучше всего учить польский язык онлайн. Такие курсы бывают самыми разнообразными. Ниже мы детально расскажем вам об этой модели обучения.

Формат курсов

Обучение может проводиться посредством различного программного обеспечения. Наибольшей популярностью пользуется использование Skype.

Обучение посредством Скайп в большинстве случаев проводится в виде индивидуальных уроков. Такая организация учебного процесса позволяет добиться высокого уровня эффективности занятий. Заниматься изучением польского языка вы сможете, находясь в любом удобном вам месте. Главное, чтобы у вас доступ к компьютеру и высокоскоростному интернету.

Преподаватель на уроках уделит вам достаточно внимания. Вы сможете быстро освоить большой объем знаний. Иногда такие уроки проводятся сразу для нескольких человек. В группе с преподавателем занимается от одного до трех человек. Функциональные возможности программы Скайп достаточны для того, чтобы сделать занятия интересными и результативными.

Альтернативой обучения через Skype является учеба в так называемых онлайн-классах. Этот формат позволяет проводить занятия для большего числа учеников. Такие уроки могут проводится для восьми и более участников. Ключевое преимущество состоит в том, что пользователи имеют больше возможностей использовать в образовательном процессе видео и текстовые материалы.

Рекомендовано применять для обучения технику с достаточным разрешением экрана. Это сделает образовательный процесс более удобным и продуктивным.

Обучение в режиме онлайн

Учим польский язык в интернете

Существуют различные виды курсов в интернете. Поэтому вы сможете подобрать для себя тот вариант, который будет оптимально подходить вам. Большинство сервисов в интернете дают возможность обучаться на

  • мини-курсах;
  • базовых курсах;
  • уроках с носителем языка;
  • курсах для Карты поляка;
  • языковых марафонах;
  • индивидуальных занятиях.

Как вы видите, вариантов обучения польскому языку существуют очень много. Ниже мы детально расскажем вам о каждом перечисленном виде курсов.

Мини-курсы

 

Обучение состоит из небольшого числа занятий, которые позволят вам изучить польский язык на начальном уровне. Такие курсы отлично подходят для новичков. Вы сможете хорошо освоить основы лексики и грамматики польского языка.

Мини-курсы состоят из нескольких десятков занятий. Их длительность может составить несколько недель. График учебы вы сможете согласовывать со своим учителем. Это позволит вам осуществлять обучение в необходимое вам время.

Базовые курсы

 

Если вы только начинаете знакомиться с особенностями польского языка, вам нужно пройти базовые курсы. Они позволяют в короткий срок получить максимум знаний. Их длительность составляет около 20 недель. Этого времени вам хватит для того, чтобы научиться понимать разговорную речь на слух и отточить свое произношение.

За время базового курса польского вы сможете запомнить много полезных слов. По итогам занятий ваш словарный запас составит не менее 3500 слов. Кроме того, вы узнаете много полезных фразеологизмов и идиом. Базовые курсы дают более обширные знания, чем мини-курсы польского языка.

Уроки с носителем языка

 

Курсы с носителями языка дают возможность досконально изучить разговорный польский. Только на таких занятиях можно сделать свое произношение максимально правильным. После прохождения этих курсов вы сможете свободно общаться в польской среде. У вас появится большой запас полезных идиом и фразеологизмов, которые часто используют в своей речи поляки.

Курсы с носителем актуальны для тех, кто уже имеет хотя бы небольшую базу знаний. Программа обучения в этом случае может состоять из десяти и более занятий. Их вполне достаточно для расширения словарного запаса, и улучшения навыков разговорной речи.

Курсы для Карты поляка

 

Людям, претендующим на получение Карты поляка, мы советуем записаться на специализированные курсы польского. На таких уроках можно освоить не только начальный уровень владения языка, но и узнать информацию, которую нужно знать, чтобы получить указанный документ.

Такие занятия содержат в себе много информации относительно истории, традиций и культуры Польши. У большинства сервисов в интернете курсы для Карты поляка длятся около четырнадцати уроков. Такого числа занятий будет достаточно для получения необходимого числа знаний.

Языковые марафоны

 

Довольно экстравагантным видом курсов является языковой марафон. Суть таких курсов состоит в соревновательном аспекте. На занятиях участвует одновременно несколько сотен человек. При этом за выполненное задание или упражнение пользователи получают некоторое число баллов. Преимущество этого вида курсов состоит в создании дополнительной мотивации в процессе обучения.

Языковой марафон — это лучший способ быстро освоить польский язык на начальном или базовом уровне. Длительность этого вида обучения в большинстве случаев составляет один месяц.

Индивидуальные занятия

 

Всем нам хорошо известны урок с репетитором. В интернете можно записаться на онлайн вариант этого вида занятий. Индивидуальные занятия позволяют максимально эффективно обучаться польскому языку. Преподаватель подготовит программу специально под ваш уровень знаний. Поэтому обучение будет очень результативным.

Если вы решите обучаться на таких курсах у вас будет возможность согласовать с учителем график проведения уроков, и их периодичность. Чем интенсивней будет обучение, тем более высокий результат вы получите.

Какие есть уровни владения польским?

 

Согласно международной градации существует шесть уровней владения языком:

  • A1-2;
  • B1-2;
  • C1-2.

Начальный уровень состоит из двух подуровней: A1 и A2. Первый из является самым базовым. A1 говорит о том, что человек знает и понимает лишь простые фразы на польском, которые применяются исключительно в повседневном общении. Если человека владеет языком на этом уровне, он сможет понимать собеседника, который говорит очень медленно и четко.

A2 — продвинутый вариант начального уровня владения польским. Люди достигшие его, смогут лучше понимать разговорный язык, и более свободно разговаривать с носителями. Уровня A1 достаточно для туристических поездок в Польшу.

Более продвинутыми вариантами являются B1 и B2. С первого уровня вы уже начнете понимать более сложные фразы и предложения. Владея B1, можно претендовать на какую-либо работу в Польше. B2 — это верхний предел среднего уровня владения языком. Люди с таким объемом знаний могут свободно общаться с носителями. Если вы владеете языком на уровне B2, у вас не возникнет никаких проблем во время общения с поляками.

C1 — первая ступень продвинутого уровня. Если вы достигнете её, сможете быстро, внятно и понятно излагать свои мысли на по-польски. Этого уровня достаточно для получения образования в вузах на территории Польши. Вы также сможете претендовать на квалифицированную работу. Ведь ваша речь уже структурированная и грамотная.

Самым продвинутым является уровень C2. Достигнув этой вершины, вы сможете вступать даже в самые сложные дискуссии. Ваша речь будет практически неотличимой произношения носителей языка. Добиться такого результата можно только после серьезного обучения и большого числа практики.

Интересные места в Польше

 

Если вас интересуют туристические поездки в Польшу, будет полезно пройти небольшое обучение языку. Это позволит вам ближе соприкоснуться с польской культурой и традициями. Польша богата на различные достопримечательности. Мы подготовили для вас небольшой перечень мест, которые рекомендуем посетить в обязательном порядке.

Если вам интересна тема рыцарства, обязательно посетите Мальборк. Это тевтонская крепость, которую построили в тринадцатом веке. На немецком языке название этого замка звучит, как Мариенбург. Площадь крепости равна двадцати гектарам. Мальбор является самым больших готическим замком в мире. Он поразит вас своей красотой и величием. Расположена крепость недалеко от границы с Калининградской областью.

Обязательно посетите Гданьск. Этот древний польский город отличается великолепной архитектурой. Символом города является Журав. Постройка датирована четырнадцатым веком. Журав — это портовый подъемный кран. В свое время он считался одним из самых сложных механизмов в Европе. На сегодняшний день Журав привлекает туристов со всего мира, и является своеобразной «визитной карточкой» Гданьска.

Учим польский язык в интернете

Рекомендуем вам посетить первую польскую столицу — Краков. Обязательно побывайте на Рыночной площади в этом городе. Она была построена в тринадцатом столетии. Рыночная площадь является историческим центром Кракова. На ней размещены Ратушная башня, замок Збараский и Мариацкий собор. Сегодня Рыночная площадь уже не является местом, где горожане совершают разнообразные покупки. Но её облюбовали туристы со всего мира.

Особого внимания заслуживает Мариацкий костел в Кракове. Это сооружение поразит вас своей красотой и суровой монументальностью. Строительство собора началось в первой половине четырнадцатого столетия. На его постройку понадобилось сто шестьдесят лет. Длина здания превышает сто метров, а высота сводов достигает ста тридцати метров. Мариацкий собор является самой большой кирпичной церковью в Европе. Его здание очень вместительное. Внутри церкви может присутствовать двадцать пять тысяч человек.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Учим польский язык в интернете"

  1. Антон

    Привет. Я изучал польский язык на этом сайте и довольно успешно. За 30 дней можно выучить самое главное и нормально общаться! Методика работает.

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *