Следователи ГПУ получили доступ к счетам компаний бывших владельцев Приватбанка

Генпрокуратура продолжает расследовать дело Приватбанка

Следователи Генеральной прокуратуры получили доступ к счетам ряда компаний по делу Приватбанка. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на решение Печерского суда от 4 сентября.

Как отмечает издание, доступ предоставлен к счетам «Укртатнафты», авиакомпаний «Днипроавиа», «Роза ветров», аэропорта «Днепропетровск», НПК «Галичина», «1+1 Продакшн». Следователи получат также информацию о счетах малоизвестных компаний. Большинство из них, по данным аналитической системы YouControl, относятся к группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Генпрокуратура с 6 июня 2017 года ведет расследование по факту создания преступной организации, а также руководства такой организацией и участие в ней с целью завладения в течение 2008-2016 годов денежными средствами Приватбанка в особо крупных размерах бывшими должностными лицами финучреждения.

По данным следствия, с 20 октября по 22 ноября 2016 года Приватбанк заключил кредитные договоры с 36 юридическими лицами на 126,9 млрд грн на срок от 8 до 10 лет по ставке 10,5% годовых. В течение одного-двух дней с момента получения кредитных средств все заемщики перечислили их на погашение кредитов 193 юридических лиц, которые были предоставлены в предыдущие годы.

Следователи запросили доступ к банковским счетам ряда юрлиц, чтобы установить точные обстоятельства в данном производстве.

Комментарии