Андрей Билецкий об изменениях в госбюджет: «а где же логика?»

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий высказал свое мнение относительно изменений в государственный бюджет из-за коронавируса.

Таможенной службе сокращают бюджет на пол миллиарда (Таблица ...

Украинский политический деятель прокомментировал внесение преобразований, за которые сегодня проголосовал Верховный Совет Украины. Руководитель организации «Патриот Украины» убежден что нынешние представители власти решают свои проблемы с помощью сил простых людей, которым благодаря принятым нововведениям придется еще туже затянуть пояса.

Андрей Билецкий подчеркнул, что все происходящее сегодня является каким-то издевательством над людьми. Учителям, которые в период домашнего карантина работают на дистанционной основе, полагается заработная плата в размере 4 826 гривен. Расходы на льготы и субсидии урезают на 8.2 миллиардов гривен, помощь малообеспеченным семьям и людям с инвалидностью – на 1.3 миллиарда, субвенции на социальную защиту преподавателей – на 1.5 миллиарда грн.

Лидер НацКорпуса отметил, что наряду с этим корректировки в бюджет предусматривают увеличение расходов на Министерство внутренних дел Украины на 195 миллионов гривен, на Государственную фискальную службу – до 927 миллионов гривен, также отмечается увеличение финансирования обслуживания государственного долга. В частности, на поддержание госдолга добавили 3.3 миллиарда, а за текущий год выплатят 450 миллиардов гривен.

Андрей Билецкий отметил, что каждая стратегия нынешних представителей власти выглядит как очередная ложь и красивая обертка. Данная программа иллюстрирует только внедрение слов, но не развитие государства.

Комментарии