Поделиться ⤵

Страшный пожар в «Виктории», который унес жизни трех детей, можно было предупредить, однако руководство детского лагеря ничего для этого не сделало.

Об этом рассказал директор компании «Укртехбезпека» Игорь Жуков, который как раз и устанавливал противопожарную систему в одесском лагере «Виктория», — передает  ТСН .

По словам специалиста, система в деревянных домиках лагеря включала по два дымовые датчика на каждую комнату и ручное включение тревоги, а сигнализатор дает звук мощностью более чем 100 децибел. Ее техническое обслуживание в свою очередь стоило бы 1,5 тысячи гривен в месяц.

В то же время он подчеркивает, что установленная система не работала, потому что договор так и не был подписан.

«Я лично подходил к директору лагеря для того, чтобы заключить с ним договор на техническое обслуживание и пожарное наблюдение, на что получил ответ, что в лагеря нет денег, надо определяться, кто будет оплачивать», — подчеркивает Жуков.

Кроме того, директор «Укртехбезпекы» заметил, что работы по монтажу системы было проведено полтора года назад, но «Виктория» так и не дала согласие на обслуживание сигнализации. Именно поэтому, как объясняет специалист, датчики начали выдавать ошибки и беспричинно срабатывать, после чего систему вообще выключили.

«Огнезащитная смесь, которой обрабатывали деревянные домики, была надлежащего качества — об этом свидетельствует заключение опытно-испытательной лаборатории. Однако в агрессивной среде у моря обработку должны проводить дважды в год. Я предупреждал об этом директора лагеря, говорил ему о том, чтобы он забил в бюджет деньги на проведение повторной обработки «, — добавляет Жуков.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости