Живодеры должны отвечать! В Днепре активисты Нацкорпусу совершили правосудия

8 сентября в Днепре пьяный мужчина жестоко обращался с собакой на глазах у своих детей. Люди, ставшие очевидцами действия против животные обратились в полицию. Несмотря на действующий закон «О жестоком обращении с животными», живодера не стали даже задерживать. Он объяснил свое поведение очень просто — это его собственная собака, она ему надоела, так и он так с ней вел себя на глазах детей.

Однако на следующий день активисты НК вместе с активистами и защитниками животных обратились в полицию и заставили их работать по закону. Так, жалоба была удовлетворена. По живодера было открыто дело о преступлении по статье 299 УК. Сведения уже внесены в Едрей, полицейские наказаны за бездействие.

Надеемся, что закон и его представители уже сегодня перестанут игнорировать жестокое обращение с животными, издевательства над ними. А те, кто делают такие поступки, будут отвечать по всей строгости наказания.

А как будете вести себя вы, если увидите издевательство над братьями нашими меньшими? Или допустите вы игнорирование и бездействие?

Комментарии