Депутаты теперь будут собираться на заседания онлайн

Сегодня стало известно, что Верховная Рада может на два месяца перейти на дистанционные заседания, если народные депутаты единогласно проголосуют за законопроект первого заместителя председателя парламента Руслана Стефанчука о голосовании в режиме онлайн.

Предложение о дистанционных заседаниях возникло из-за эпидемии в стране «COVID-19». Законопроектом предлагается, что в течение двух месяцев депутаты в режиме видеоконференции будут рассматривать исключительно те вопросы, которые связаны с распространением «коронавируса». В частности, его предотвращение, локализацию и ликвидацию последствий.

Напомним, что 17 марта Национальный Корпус пришел под здание органа с призывом идти на карантин вместе со всей страной, и не принимать капитулянтские решения под прикрытием всеукраинских ограничительных мер.

Давление общины заставило политиков изменить формат своей работы и вместо пленарных заседаний парламент переходит на работу в комитетах. Впрочем, доверять действующей власти не стоит, ведь в тот же день парламент успел назначить на должность Генерального прокурора Ирину Венедиктову, которая заявляла о необходимости отмены амнистии для участников Революции Достоинства. 

Украина, в отличие от крупных мировых игроков, не имеет финансовой безопасности для того, чтобы преодолеть долговременную остановку деятельности бизнеса и предприятий. Возникает вопрос: каким образом принятие законов смогут в период тяжелого положения сможет спасти страну? Для этого необходимо продолжить работу Кабмина в онлайн-режиме.

 

Комментарии