Украинский народ — кто они: рабы или герои?

Задумывались ли Вы когда-нибудь, какие именно символы украинства являются наиболее популярными в массовой культуре? А если точнее, то какой нам показывают Украинской Нации? Вечно печальные крестьяне, сидящие под ивой или калиной, пьют самогон и едят вареники в колоссальных количествах — именно такими нас показывали Советский Союз, Российская Империя и другие оккупационные режимы.

Простецкая, крестьянская нация без истории и героев — так, беззащитны земледельцы. Даже казаков красные изобразили как пьяниц и простаков. Нам постоянно вбивали в голову, что украинцы — нация крестьян, способных к конструктивной деятельности. А делали это красные чтобы скрыть, что наряду с поляками и испанцами украинцы — одна из самых аристократических Наций Европы.

Если статистически — это процент шляхты в украинских землях превышал 10%. Если практически, то в Литовско-Русском государстве, Речи Посполитой, Российской империи и Австро-Венгерской Империи на наших землях фактически не было демонической «польской шляхты» или «российского дворянства». Это были украинские рода — которые, к сожалению, потеряли национальное сознание со временем. Дмитрий Вишневецкий, Константин Острожский, Олелько Владимирович, Федор Сангушко, Федор Кориятович, Остап Дашкевич, Иван Выговский, Владимир Дидушицкий, Богдан Хмельницкий, Петр Конашевич — и так можно продолжать до бесконечности. Даже такие видные деятели освободительного движения ХХ века, происходили из шляхетского сословия — Евгений Мишковский, Роман Шухевич и, по матери, Степан Бандера.

Так, люди из высших сословий, которых в Украине якобы «не было», на самом деле клали свои головы и делай все возможное для нашей Родины. Именно им мы обязаны развития Украинской Нации. Но самое главное то, что стереотип «крестьянской нации», красных шаровар и вечной бедности — только лживые штампы, навязанные нам Москвой, которая и сама была построена украинцами и украинском счет.

Партия НацКорпус — сила и единство украинского народа.

Комментарии