Известия дня: чем богаты земли Украины

В преддверии возобновления украинских мероприятий протеста, в основном касающихся нового законопроекта об открытии рынка земли, хочется еще раз подчеркнуть, почему предложения со стороны власти являются преступными, — сообщили лидеры Национального корпуса в источниках средств массовой информации.

Министерство иностранных дел опубликовало высказывания политических деятелей европейских стран об Украине:

  1. Заместитель министра иностранных дел Франции Дран в 1754 году назвал Украину самым плодовитой страной в мире.
  2. Наряду с этим, в 1802 году эрцгерцог Австро-Венгрии и военный атташе Франции Бургуен отметил привязанность граждан страны к своей независимости. 
  3. Полковник Легиона Украинских Сечевых Стрельцов Вильгельм Габсбург назвал армию Украины одной из самых сильных.

С начала своего правления Зеленский со своими сторонниками пытаются «провести» в Украине реформы, против которых выступает большинство украинцев. Напомним, что 13 января 2020 года в Верховной Раде Украины была обнародована итоговая версия закона «О рынке земли».  В документ были внесены соответствующие изменения, которые предусматривают ограничения покупки украинской земли для одного гражданина на уровне 10 тыс. гектаров. Наряду с этим министр развития экономики Тимофей Милованов подчеркнул, что покупка и продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения будет осуществляться посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях (безналичный расчет).

Какие изменения принесет государству и его народу законопроект об открытии рынка земли?

На данный вопрос ответили политические деятели и представители Национального корпуса Киева и подчеркнули, что открытие рынка не улучшит ситуацию с использованием территорий Украины. «Мы не уверены в том, что международные олигархические кланы будут заботиться о наших черноземах. Все, что интересует иностранных предпринимателей – это собственная выгода». Поэтому совместно с аграриями и всеми небезразличными гражданами Украины, штаб НК призывает отозвать законопроекты No 2178 и 2178-10 и предпринять следующие действия:

  1. Провести общенациональный аудит и определить общую площадь земель с/х назначения по категориям вида эксплуатации, собственности и оценочной стоимости;
  2. Запретить продажу участков странам Европейского союза и разрешить покупку земли только для граждан Украины;
  3. Ввести запрет краткосрочного найма земельной площади – предоставлять землю в аренду минимум на шесть месяцев. При этом договоры аренды должны быть составлены на открытом конкурсе.
  4. Разработать отдельный законопроект, который будет предусматривать уголовную ответственность за нарушение норм и правил продажи, аренды или отчуждения земли.

Комментарии