Собчак обнародовала предвыборную программу: Многое касается Украины

Известная российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о своем намерении участвовать в выборах президента России, опубликовала предвыборную программу.

Программу, которую Собчак назвала «123 тяжелых шага», она опубликовала на своем официальном сайте.

Предвыборная программа кандидата «против всех» также состоит из четырех разделов: «Внутренняя политика», «Развитие экономики», «Социальная политика» и «Внешняя политика».

Во «Внутренней политике» Собчак настаивает, что Россия должна перейти от «суперпрезидентской республики» к «полноформатной парламентской демократии», а для этого необходимо внести изменения в Конституцию.

В предпоследних пунктах своей программы Собчак настаивает, что Кремль должен остановить необъявленные войны и конфликты и вспоминает здесь об Украине.

«Мы должны прекратить гибридную войну, которую сейчас ведет наша страна на востоке Украины. Мы настаиваем на немедленном возвращении на родину российских военнослужащих, в любом статусе присутствующих сейчас на территории Украины и Сирии. Необходимо немедленно обнародовать списки всех погибших на необъявленных войнах», – говорится в одном из пунктов программы, который Собчак внесла в раздел «Социальная политика».

Последним пунктом в предвыборной программе Ксении Собчак является «вопрос о Крыме», где она предлагает провести на оккупированном полуострове еще один референдум.

Комментарии