В России трагически скончался руфер Александр Погребов, которого пытались засудить за сине-желтые звезды и украинской флаг на сталинской высотке в Москве – кадры

Информацию о смерти бейсджампера Александра Погребова распространила группа DvizhuhaClub, в которой погибший работал инструктором. Погребова не стало 1 декабря.

Как рассказали знакомые парня, молодой человек погиб в Кабардино-Балкарии, когда совершал прыжок в Баксанском ущелье, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”.

«При подъеме на Эльбрус Александр дошел до высоты 3800. Оттуда — на параплане — спустился на 3400. Там открепился и ушёл в прыжок. Пока непонятно, что именно пошло не так, но он начал падать. Когда Саша все же смог раскрыть парашют, точка невозврата уже была пройдена», — пишет телеграм канал Mash.

Упал он на высоте 2300 и сразу потерял сознание. Это и стало причиной гибели — парашют спортсмена попал в реку, его стало уносить течением и бессознательного Погребова затянуло в ледяную воду. По предварительной версии, он умер от переохлаждения и травм.

Широкой общественности россиянин стал известен после смелой и дерзкой акции в конце августа 2015 года, когда неизвестными были раскрашены в Москве в цвета украинского флага советские звезды.

Тогда же на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы смельчаки вывесили украинский флаг.

После произошедшего о своей ответственности заявил украинский руфер Григорий, известный больше под ником Mustang Wanted, он даже выразил готовность дачи показаний, но жестко подчеркнул – намерен общаться только с представителями украинского правосудия.

Однако в РФ его осудили заочно и объявили в розыск, а по этому делу также задержали Алексея Широкожухова, Александра Погребова, Евгения Короткова и Анну Лепешкину.

Молодым людям выдвинули обвинения в “Вандализме” и “Хулиганстве”, затем в рамках дела задержали руфера из Питера Владимира Подрезова.

В скором времени Погребова, Широкожухова, Лепешкину, Короткова оправдали, а спустя время смягчили наказание и Подрезову.

Комментарии