Поделиться ⤵

США и Южная Корея начали совместные пятидневные военно-морские учения у побережья Корейского полуострова. Среди его участников — истребители, вертолеты и 40 кораблей, в том числе авианосец «Рональд Рейган».

7-й флот США 16 октября заявил, что маневры проводятся в Японском море и в Желтом море к западу от полуострова и продлятся до 20 октября.

Маневры происходят в условиях высокой напряженности между Соединенными Штатами, ее союзниками и Северной Кореей. Пхеньян обвиняет американцев в использовании учений для подготовки к нападению.

США и союзники обвиняют КНДР в продолжении испытаний баллистических ракет и ядерного оружия вопреки резолюциям ОО.

В КНДР назвали учения «тренировкой перед войной».

США и Южная Корея регулярно проводят различные военные учения, постоянно вызывает раздражение Пхеньяна. Впрочем, Вашингтон накануне заявил, что предан дипломатическому решению корейского кризиса.
Северная Корея вызывает острую критику мирового сообщества через свою ракетную программу. В сентябре КНДР осуществила шестой испытания ядерного оружия, которое стало самым мощным в истории страны. Испытания привело землетрясение, был ощутимым в соседних Китае и Южной Корее. Пхеньян заявил, что испытал водородную бомбу.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости