Захват Крыма и командование на Донбассе дело рук погибшего генерал-лейтенанта Валерия Асапова

Российские СМИ случайно признали, что Россия осуществила военный захват Крыма в 2014 году.

В частности, российское агентство «РИА Новости» в материале о гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова в Сирии сообщили, что «современная российская армия — это реально воюющая и побеждающая боевая машина, решающая поставленные перед ней задачи».

«Военные успехи — будь то крымская операция или нынешняя сирийская кампания — наглядно доказывают, что современная российская армия не просто красивая картинка, на которую приятно смотреть 9 Мая на Красной площади», — подчеркивается в материале.

Кроме того, в агентстве напомнили, что именно этого высокопоставленного российского офицера военная разведка Украины обвиняла в том, что «именно он — под псевдонимом «Примаков» — в 2015-2016 годах командовал «ополчением» и армией в «ДНР»».

Бывший лидер террористов на Донбассе, Игорь Стрелков подтвердил, что погибший в Сирии генерал российской армии Валерий Асапов ранее командовал боевиками на Донбассе.

Об этом он написал сам на своей странице Вконтакте.

«Генерал Асапов действительно одно время командовал «1-м корпусом Народной милиции» (ДНР) — об этом нашим «дорогим киевским партнерам» было прекрасно известно — это тайна только от «дорогих россиян», — заявил он.

Комментарии