Один из украинских мобильных операторов запустил собственную платежную систему

Компания Vodafone запустила собственную платежную систему. Приложение Vodafone Pay пока официально не анонсировано, однако его возможности уже известны, пишет ain.ua.

Vodafone Pay — мобильное приложение для проведения платежей. Сейчас ссылка на официальном сайте Vodafone сообщает об ошибке, однако в кэше Google можно посмотреть, как она выглядела.

Регистрация достаточно простая: ввод мобильного телефона, ввод кода из SMS и установка PIN-кода для входа в приложение. Если с этим же номером телефона вы были зарегистрированы в системе MasterCard MasterPass, приложение покажет сообщение с возможностью подключить банковскую карту из MasterPass.

Мобильное приложение позволяет оплачивать более 400 услуг, включая коммунальные, денежными средствами с баланса вашего мобильного счета или с привязанной платежной карты; переводить деньги с карты на карты (p2p) как по полному номеру карты, так и с помощью номера телефона, если номер карты получателя неизвестен.

А также использовать систему MasterPass для хранения карт и пополнять мобильный счет без комиссии.

Также в приложении доступны история проведенных платежей; возможность выставить счет; WEB-паспорт, QR-код и QR-сканер, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Vodafone Pay может быть установлено на смартфоны с Android 4.4 и выше или с iOS 7.0 и выше для абонентов любого украинского мобильного оператора, но оплата со счета мобильного номера доступна только предоплаченным абонентам Vodafone Украина.

Комментарии