Мужчина во Львовской области угрожал взорвать дом

Спецназовцы взяли штурмом дом, где находился преступник

В одном из сел Пустомытовского района Львовской области правоохранители задержали ранее судимого мужчину, который угрожал взорвать частный дом, в котором находилась его жена и семья.

В полиции рассказали, что 29 октября в 18:25, поступило сообщение, что 53-летний местный житель угрожает взорвать гранату в доме, где находились его жена и ее семья.

«На место происшествия прибыло руководство Главного управления Национальной полиции во Львовской области, следственно-оперативная группа Пустомытовского отдела полиции, взрывотехники и спецназовцы Корда», — сообщили в полиции.

Глава полиции во Львовской области Валерий Середа рассказал, что мужчина не шел на контакт и продолжал угрожать взорвать дом.

«В действие была введена спецоперация «Гром», спецназовцы взяли штурмом дом. Злоумышленник задержан. Пострадавших нет. На месте работает следственно-оперативная группа, гранату РГД-5 изъято», — заявил Середа.

Проводится осмотр здания с целью проверки наличия другого оружия. Правоохранители устанавливают происхождение гранаты РГД-5 в злоумышленника.

Комментарии