Поделиться ⤵

На «Николаевском бронетанковом заводе»  восстановили и модернизировали несколько десятков модернизированных БРДМ-2 для ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба  ГК «Укроборонпром».

Восстановленные бронемашины получили современные цифровые радиостанции производства одной из стран НАТО, а также другое новое оборудование. Кроме того, модернизированная БРДМ-2 имеет более эргономичные расположения люков для десантирования экипажа, упрощает эксплуатацию техники, отметили  в ведомстве.

При восстановлении бронемашин были заменены все узлы и агрегаты, которые не соответствуют определенным техническим характеристикам, а также устанавлено новое оборудование. После этого машины прошли всестороннюю проверку всех систем при нескольких этапах испытаний в присутствии военных.

БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина) предназначены для ведения разведки, сопровождения конвоев, а также служат для размещения специального вооружения. Машины имеют повышенную проходимость, могут плавать, а также оснащены 14,5-мм и 7,62 пулеметами.

Кроме того, завод проводит плановые ремонты и модернизацию БТР-70 с оснащением дизельными двигателями и БТР-80,  разработал  ряд модификаций бронемашин — командно-штабная машина БТР-70Ди-02 «Свитязь», ведет собственную разработку новой бронированной разведывательно-дозорной машины.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости