Вернутся ли в Украину российские дипломаты?

Министр иностранных дел Сергей Лавров на одном из заседаний сообщил, что Россия будет не против возвращения своего посла, которого Киев отозвал из Москвы.

«Украинская сторона отозвала посла и грозилась разорвать дипломатические отношения. Недавно один из чиновников упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы будем не против», — сказал Лавров в интервью корреспондентам СМИ.

Со слов Сергея Викторовича, РФ также может рассмотреть возможность направления своего посла в Украину. В штабе Национального Корпуса вспомнили, что за время российско-украинской войны на Донбассе умерло более 13 000 украинцев, а Россия оккупировала значительную часть Донецкого края и весь Крымский полуостров.

Цинизм заявлений российского главы МИД невероятный не только потому, что Россия ведет войну против Украины, а и потому, что она до сих пор не признала этого факта, прикрываясь мифическим «ополчением Донбасса».

В этой ситуации радует оперативный и четкий ответ нашего Министерства иностранных дел: в официальном ответе они отметили, что не планируют возобновлять посла в РФ. Украина должна разорвать все отношения со страной-агрессором до окончания войны. Такая стратегия предусмотрена в программе Национального Корпуса:

  1. Государство добивается признания России государством-агрессором на всех уровнях глобальной политики и мировой дипломатии.
  1. Договор о дружбе от 1997 г. между Украиной и Россией оформляется в одностороннем порядке.
  1. Торговые отношения, экономические связи, межотраслевое и культурное сотрудничество с Россией разрывается.
  1. Возобновление полноценных отношений с Российской Федерацией возможна

Киев отозвал посла из РФ в 2014 году на фоне обострения отношений двух стран и государственного переворота на Украине. Россия вернула своего посла в Москву в 2016 году.

Комментарии