Как передают новости Украины, сегодня осуществляется тщательная проверка оздоровительных учреждений

Детские оздоровительные учреждения, расположенные на юге Украины, подвергаются тщательным проверкам на соблюдение санитарных норм. Как передают новости Украины, сегодня уже выявлены некоторые нарушения, а жалобы родителей продолжают поступать.

Недостатки под пристальным интересом

Начало курортного сезона стало началом проверок, которые проводятся в здравницах Херсонской области, Одессы, а также здравниц, расположенных в Закарпатье, Запорожье и на Львовщине.

Детские оздоровительные учреждения в Херсоне инспектируют с открытия сезона. Особый интерес проявляется к продуктам питания и питьевой воде. За два месяца проверок уже был выявлен целый ряд нарушений. Из собранных проб воды питьевой воды, почти 12% не отвечало предъявляемым требованиям. Анализ приготовленных кушаний показал, что 1,2% их оказался некачественным, тогда как сделанные с рук рабочих и с инструментов смывы показали повышенное количество бактерий – на пять процентов.

Как передают новости Украины сегодня, пробы воды из моря также оказались неутешительными – почти 5% не соответствовало норме. Одесский регион подвергли проверкам лишь после того, как волна массовых отравлений детей прокатилась по некоторым областям Украины. Результаты проверок в одесских оздоровительных учреждениях нарушений не выявили, но, похоже, рано расслабляться. Рост кишечных инфекций за июль текущего года указывает на то, что необходимо принимать меры по предотвращению вспышки кишечных заболеваний.

Родители из Одессы рассказывают, что обстоятельства поселения напрямую зависят от цены на путевку. Чем она меньше стоит, тем больше шансов лицезреть своего ребенка в комнате со старой обстановкой и неработающим туалетом.

Питье и еда. Как обстоит ситуация на самом деле?

Как передают новости Украины, сегодня инспекторы готовятся посетить детские лагеря, с целью предотвратить кишечные заболевания. Хотя уже были взяты пробы воды и еды, и подготовлен отчет о том, что пища соответствует допустимым нормам, многие мамы на форумах описывают ситуации, когда у отдыхающих чад наблюдались тошнота, рвота, рези в животе. А вот в воде в двух местах удалось обнаружить кишечную палочку. Имеются проблемы с питьевой водой. Из взятых проб около 30 — 33 не соответствуют требуемым нормативам. Больше всего вода загрязнена в Килийском районе, Лиманском и районе Захарьевском. Здесь отыскали нарушения в 32 взятых пробах.

Комментарии