Защита двигателя автомобиля и ее особенности

Основным элементом транспортного средства является двигатель. Он подвергается постоянным интенсивным нагрузкам. Естественный износ происходит в процессе эксплуатации автомобиля, который увеличивается, если пропустить плановое техническое обслуживание, не менять расходные материалы, использовать некачественные автомобильные жидкости или практиковать агрессивную езду. Но присутствуют и внешние негативные воздействия. Двигатель располагается низко, поэтому на него попадает влага, мелкие абразивные частицы мусора и пыли, куски грязи. Чтобы минимизировать эту проблему, используют защиту днища.

Причины разрушения днища

Защита дна автомобиля изначально устанавливается на любое транспортное средство. Но если она разрушается в процессе эксплуатации, выбрать и купить замену доступно в магазине MARKET.RIA. Износ происходит по естественным причинам:

  • Влажность. Езда на авто во время дождя или снега способствует развитию коррозии и ржавчины. Поэтому заводская защита днища приходит в негодность;
  • Соли. В зимнее время чтобы обезопасить езду по скользким дорогам, администрация крупных городов Украины посыпает их специальными солевыми составами. Они «впиваются» в наледь, улучшая сцепление колес с дорожным полотном. Но соли воздействуют агрессивно на металлические поверхности. Поэтому защиту на авто нужно периодически менять;
  • Грязь и мусор. Когда они налипают на защиту поддона, и впоследствии смываются, проблем не наблюдается. Но абразивные частицы царапают поверхность. Постепенно стирается защитный слой, образуются очаги ржавчины и коррозии.

Защита двигателя авто требуется и для предотвращения сильных механических ударов. Наезды на препятствия, вылет камней из-под колес и подобные столкновения без защиты силовой установки сразу выведут ее из строя. Иногда вылет направлен в сторону кузова, и серьезное столкновение приводит к нарушению его геометрии.

Чтобы исключить вероятность повреждений, приводящих к существенным финансовым затратам, нужно вовремя менять защиту для автомобиля, следить за ее состоянием. Неопытному водителю сложно определить необходимость замены. Надо смотреть под автомобиль, «на глаз» оценивать состояние изделия. Но наличие серьезных дефектов заметят все автомобилисты, и они считаются весомым основанием для покупки нового устройства.

Купить защиту двигателя в Украине удобнее всего в магазине MARKET.RIA. В продаже представлены специализированные и универсальные агрегаты. Есть возможность подбора по названию, VIN-коду, производителю или артикулу.

Параметры выбора

Авто защита двигателя – компонент, который устанавливается в специально отведенное для этого место. Он подбирается с учетом параметров:

  • Модель, марка, комплектация и год выпуска. Конструкция ТС отличается. Обновления и модернизации изменяют машины, они обретают новые технические и эксплуатационные особенности;
  • Тип кузова. Одинаковые модели, выпущенные в разных видах кузова, комплектуются своими защитными устройствами. Основные отличия концентрируются в габаритных параметрах. Материалы производства, крепежные элементы и другие конструкционные особенности защиты для машины обычно совпадают;
  • Мощность силовой установки. Силовые агрегаты повышенных мощностей характеризуются усиленными вибрациями и нагрузками на все компоненты технической части автомобилей. Поэтому здесь используют улучшенные защитные устройства повышенной прочности.

На рынке Украины предлагается модернизированная защита для автомобиля. Специализированные компании разрабатывают такие устройства под разные условия эксплуатации. Они отличаются от аналоговых многообразием дополнений и усилений. Акцентируется внимание на легкости конструкции, но без ущерба для прочности. Установив такую защиту, удается облегчить общую нагрузку транспортного средства, но и не рисковать прочностными характеристиками.

Выбор по производителю

Оригинальная продукция на рынке Украины покупается реже альтернативной. Она выполняется в стандартном формате. Конструкция не улучшается, поставляется на рынок в аналоговом исполнении. Поэтому когда водитель планирует усилить защиту своего транспортного средства, он отдает предпочтение другим компаниям.

Сторонние производители предлагают разные модели. Некоторые стоят дороже оригинальных защит картера двигателя. Поддон принимает на себя нагрузку, поэтому его прочность постоянно повышается. Если автомобилист заинтересован в качественном товаре, ему следует выбирать современные модели сторонних производителей. Важно, чтобы они специализировались на изготовлении именно такого устройства, т.к. тогда фирма динамично совершенствуется в этом направлении.

Комментарии