Материалы для салонов красоты и особенности их подбора

Каждый мастер маникюра подтвердит, что наличие под рукой отличного набора инструментов и расходников – это уже большая часть успеха. Чем лучше инструментарий, тем проще работать, и тем лучше получается конечный результат. Особенно, если приходится работать с новыми техниками и средствами.

Сегодня каждый специалист может заказывать новые инструменты и средства для маникюра в специализированных магазинах с доставкой. На таких сайтах есть все для салона красоты https://beautyboss.com.ua/. Достаточно определиться с брендом и количеством.

С одной стороны, большой ассортимент – это отлично, ведь всегда можно найти что-то новое. С другой, подобное разнообразие может стать проблемой в процессе подбора базовых расходников для работы. Чтобы не тратить лишние деньги на ненужные или практически неприменимые продукты, стоит определиться с тем, что входит в базовый набор мастера маникюра.

Что входит в набор мастера маникюра?

Все известные расходники можно поделить условно на несколько групп. Начинающему специалисту необходимо приобрести:

  • инструменты;
  • дезинфицирующие и очищающие средства;
  • косметические средства;
  • декоративные материалы.

В группу инструментов входит все, что покупается не на один год и используется многоразово. За исключением, конечно, таких одноразовых продуктов, как деревянные палочки для удаления кутикулы и др. Главные инструменты – это:

  • пушеры – лопатки для того, чтобы поднимать кутикулу;
  • набор маникюрных ножниц разной формы и изгиба;
  • щипчики для кутикулы, сухой кожи и проч.;
  • набор пилочек (важно подобрать универсальный комплект с изделия разной жесткости и тонкости);
  • инструменты для полировки.

Мастера, которые работают с техникой аппаратного маникюра, могут заменить некоторые пилочки насадками, но ножницы и щипчики необходимы в любом случае.

В группу дезинфицирующих средств входит все, что используется для очищения рабочей области и инструментов. Это следующие расходники:

  • антисептики;
  • ремуверы для гель-лака и обычного лакового покрытия.

К косметическим средствам относят кремы, маски и процедуры для рук. Сюда же можно включить косметику по уходу за кутикулой и ногтевой пластиной, соли для ванночек и проч. Декоративные материалы – это лаки, шеллаки, приспособления для ногтевого дизайна и арта.

расходники для маникюра

Как выбирать расходники?

Приобрести расходники для профессионального маникюра можно во многих магазинах. Если ранее мастера покупали качественную продукцию на профессиональных форумах, выставках и в редких специализированных магазинах, то сегодня все это доступно в Интернете.

Выбор продукции действительно огромен. Чем быстрее развивается нейл-арт, тем больше приспособлений появляется в фирменных точках продажи. Разные бренды соревнуются между собой в качестве, универсальности, инновациях и проч. Как же выбрать лучший вариант?

Каждый мастер ориентируется на свои личные требования предпочтения. Но есть несколько универсальных параметров, которые важны для всех без исключения. Во-первых, стоит обратить внимание на репутацию производителя. Многие покупают те же ультрафиолетовые лампы, прельщаясь низкой ценой. А после – теряют клиентов, поскольку результат работы не держится больше недели, а ногти получают повреждения.

Также стоит обратить внимание на то, из чего создана продукция. Материал производства инструментов и состав средств – это, в первую очередь, безопасность. Она необходима и клиенту, и мастеру.

И последнее – наличие сертификатов качества. Без них профессиональная продукция не может быть безопасной на сто процентов.

Комментарии