В НАПК предупредили о мошеннических звонках декларантам от имени агенства

Неизвестные звонили декларантам от имени сотрудников НАПК «для уточнения информации»

Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) стало известно о фактах звонков субъектам декларирования от имени работников аппарата Национального агентства. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК 18 сентября.

Отмечается, что звонки осуществлялись с целью якобы уточнения информации, указанной в декларациях лиц. Также неизвестные объясняли субъектам, что якобы НАПК проводит проверку деклараций.

«Обращаем ваше внимание, что общение должностных лиц Национального агентства с субъектами декларирования происходит исключительно в пределах полномочий, любые сведения запрашиваются в официальной письменной форме у субъекта декларирования или соответствующего органа. Общение с субъектами декларирования осуществляется работниками аппарата Национального агентства исключительно с официальных телефонов или электронных адресов, указанных на официальном веб-сайте», — отметили в НАПК.

Также в агентстве предупредили, что о всех фактах использования персональных данных сотрудников сообщат правоохранителям. Кроме того, НАПК просит сообщать о подобных случаях на: info@nazk.gov.ua.

Комментарии