Стали известны условия МВФ для выделения Украине очередного транша

Международный валютный фонд назвал условия, выполнив которые, Украина может рассчитывать на получение пятого транша.

Как заявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, Украина для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша Международного валютного фонда утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией, — сообщает Экономическая Правда.

«По поводу четвертого просмотра — мы ожидаем, что он будет возможен после того, как законодательство, необходимое для просмотра, будет принято», — сказал Райс.

Также Райс отметил, что важным условием продолжения программы станет расположение энергетической и фискальной политики Украины целевым показателям, предусмотренным программой МВФ.

Как сообщалось, Национальный банк ожидает транш от МВФ 2 млрд долларов и от Еврокомиссии 600 млн евро до конца 2017 года.

Напомним, ранее народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук назвал получение кредитов от МВФ таким, что не отвечают интересам Украины.

«Кредиты на тех условиях, на которых предоставляемых МВФ — убивают украинский. Зачем украинскому государству занимать средства, если они у нас здесь? Достаточно вывести их из тени незаконной добычи янтаря, решить вопрос с контрабандой — и только это даст государству около двух миллиардов «, — заявлял парламентарий.

Комментарии