Поделиться ⤵

«Укрзализныця» пока не будет увеличивать стоимость пассажирских перевозок. Однако грузовые перевозки вырастут в цене на 22,5%.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенков в ходе заседания правительства в среду, 13 сентября.

Он рассказал, что КМУ утвердил консолидированный финансовый план ПАО «Укрзализныця» на 2017 год с показателем чистой прибыли в объеме 62,9 млн гривен.

Согласно нему, до конца 2017 года стоимости пассажирских перевозок меняться не будет. По словам Розенко — это принципиальная позиция правительства. Стоимость билета, считает Розенко, должна увеличиваться вместе с качеством услуг пассажирских перевозок.

В то же время, «Укрзализныця» повышает тарифы на железнодорожные грузоперевозки. С 1 октября 2017 года они возрастут на 22,5%. Министр экономического развития и торговли Степана Кубива заявил, что тариф повышается на «сумму коррупционной составляющей».

Он рассказал, что повышения тарифа связано с необходимостью модернизации подвижного состава.

«Этот вопрос дважды обсуждался на правительственном комитете. Хочу доложить, что в течение 25 лет модернизация и инновационные процессы на железной дороге не проводились. Например, когда мы говорим о перевозках зерна, последний вагон-зерновоз был сделан в 1994 году. Когда мы говорим о других специализированных вагонах, они 60 лет не обновлялись», — заявил Кубив.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости