«Американское летальное оружие уже в Украине», — Бутусов рассказал о новейших поступлениях для сил АТО, которые заставят попотеть российские гибридные войска на Донбассе

Пока в Белом доме решают, поставлять или нет в Украину летальное вооружение, Киев уже договорился о таких поставках с отдельными американскими компаниями. Более того, украинские войска уже получили первые партии высококлассных винтовок и ручных гранатометов.

Об этом сообщил редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Он подчеркнул, что на вооружении украинских войск, сдерживающих агрессию Кремля, недавно появились 12,7-мм винтовки «Барретт» М82 и М107, а также ручные гранатометы PSRL-1.

Последние, являющиеся усовершенствованными советскими РПГ-7, в количестве 100 единиц были куплены у американской компании AirTronic USA. Они уже поступили в полк «Азов» и бригаду быстрого реагирования 3018.

«Но главное, конечно, в этой истории отнюдь не 100 гранатометов — поставка символическая, на самом деле. Главное, что вслед за «Барретами» Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США», — подчеркнул Бутусов, уточнив, что Белый дом, естественно, зафиксировал эту покупку, не выказав при этом никаких претензий.

Это красноречивый сигнал, который свидетельствует о намерении в скором времени предоставить Украине летальное оружие уже в качестве господдержки.

Комментарии