Парень Астафьевой главный подозреваемый в хищении 27 млн государтвенных денег.

Сотрудники НАБУ задержали подозреваемого в разворовывании 27 миллионов долларов компании «Энергоатом» Артема Кима. Ему инкриминируют растрату имущества путем злоупотребления служебным положением.

В СМИ ранее появлялись сообщения, что задержанным является возлюбленный певицы Даши Астафьевой Артем Ким. В «Инстаграме» певицы есть и совместные фотографии сладкой парочки.

По версии следствия, новый подозреваемый использовал семейные связи с бывшим гендиректором Южно-Укратинской АЭС, которая входит в состав «Энергоатома», для помощи в победе двум коммерческим структурам. Они победили в торгах при покупке оборудования, используемого на АЭС.

Оборудование станция получила по завышенным ценам, таким образом, государство получило серьезный убыток, сообщается на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

Расследование происшествия ведется с 2016 года. Помимо задержанного Кима, подозрение компетентные органы вручили еще 13 фигурантам. Следствие продолжается.

О романе Даши Астафьевой и Артема Кима журналистам стало известно в июне 2016 года. Участница группы «Никита» сообщала, что наконец встретила своего мужчину, с которым можно заводить семью и детей.

Артему Киму, уроженцу Южно-Украинска (Николаевская область) 36 лет. Он является сыном экс-руководителя НАЭК «Энергоатом» и Южно-Украинской АЭС Виссариона Кима.

Комментарии