СМИ: Из Молдовы выдворили российского депутата

Молдавские пограничники запретили въезд на территорию страны депутату Госдумы Павлу Шперову, выдворив его из Молдовы ближайшим рейсом на Москву.

Об этом сообщает агентство OMEGA со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел.

Шперова не пропустили, несмотря на предъявление дипломатического паспорта, без объяснения причин.

СМИ сообщают также, что в аэропорту Кишинева задержаны еще 10 человек, направлявшихся из Москвы в различные города в Приднестровском регионе.

В то же время РИА Новости сообщает, что в Молдову не пустили группу российских артистов, которые должны были принять участие в мероприятиях к 25-летию миротворческой операции в Приднестровье.

Посольство России в Молдове занимается ситуацией с российскими артистами, сообщил глава дипмиссии Фарит Мухаметшин.

«Сейчас в аэропорту находится наш консул и разбирается в этой ситуации. Мы пока не знаем причины. Узнали о произошедшем по обращению наших сограждан», — сказал он.

В свою очередь президент Молдовы Игорь Додон возмутился задержанием в аэропорту Кишинева российских артистов.

«Категорически осуждаю необоснованные задержания граждан России в кишиневском аэропорту. Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв усилий президента по восстановлению молдавско-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться», — заявил Додон.

Президент республики принес извинения гостям республики и пообещал, что инициирует разбирательство по поводу произошедшего.

Комментарии