Гройсман назвал категории лекарств, которые подешевеют с 1 февраля

Правительство добьется исполнения решения о снижении цен на лекарства против гипертонии, сахарного диабета и бронхиальной астмы в Украине с 1 февраля.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV, — передает пресс-служба правительства.

«Я убежден в том, что с 1 февраля, когда будут заходить новые партии лекарств, мы добьемся и начнем видеть снижение цен на категории этих лекарств», — заявил он.

Премьер также рассказал, что правительство определило действующие вещества в препаратах по выше названным трем нозологиям, взял аналогов препараты в пяти соседних странах и определил ту же цену в Украине.

«Сказали спекулянтам, условно говоря:» Вы больше не будете зарабатывать только на том, что вы монополисты на этом рынке, и поставили точку «», — подчеркнул Гройсман.

Он также отметил, что правительство отслеживает выполнение решения по снижению цены на лекарства, для этого работает специальная группа.

Премьер добавил, что с 1 апреля также начнет работу программа по возмещению стоимости лекарств на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы.

По расчетам, эти шаги, направленные на своевременное обеспечение лекарствами хронически больных, позволят уменьшить инвалидность и смертность от гипертонии на около 18%.

Комментарии