СБУ хотят лишить нескольких функций

Службу безопасности Украины надо незамедлительно реформировать.

Такое мнение озвучил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, передаёт УНИАН.

Посол подчеркнул важность реформирования СБУ путем лишения ее тех функций, на которые уже уполномочены другие правоохранительные органы.

«СБУ в значительной степени является нереформированной. Важно поскорее обеспечить, чтобы СБУ сосредоточивалась на контрразведке и противодействии терроризму, а также прекратить ту ее деятельность, которая поручена (другим) правоохранительным органам», — заявил Мингарелли и отметил, что одной из таких функций является борьба с коррупцией.
Говоря о борьбе с коррупцией Мингарелли подчеркнул, что в Евросоюзе не увидели шагов украинских властей по созданию антикоррупционного суда.

«Очень важно завершить реформу судебной системы, учредить без каких-либо задержек антикоррупционный суд. Без нового антикоррупционного суда установление верховенства права будет невозможным», — подчеркнул Мингарелли.
По его словам, «мы говорим об этом украинской власти на протяжении уже длительного времени, но мы не видели каких-либо действий с целью принятия этого нового антикоррупционного законодательства

Комментарии