Эксперт назвал неожиданные сроки возвращения аннексированного полуострова в состав Украины

России не под силу содержать оккупированный полуостров, среди местного населения растет возмущение местными «властями», поэтому не исключено, что в ближайшее время могут появиться предпосылки для возврата Крыма в состав Украины, на что понадобится от 5 до 10 лет.

Военный эксперт Алексей Арестович подчеркивает, что находящейся под санкциями России  Крым обходится Путину достаточно дорого, и один тот факт, что Украина перекрыла на полуостров поставки воды, говорит о том, что «власти» самостоятельно справиться с этой проблемой, которая для Крыма стала серьезным ударом, не могут.

«Россия никогда не удержит Крым, и эти апокалиптические прогнозы, что Крым никогда не вернется в Украину, это все глупости. Они потеряли пол-Европы, захваченной по результатам Второй мировой войны. Одно то, что мы прекратили поставки пресной воды туда, показало, что там будет экологическая катастрофа», — заявил Арестович в интервью «Обозреватель.LIVE».

Жители оккупированного Крыма выходят на акции протеста и в открытую выражают недовольство оккупантами. Крымчане признают, что при Украине жилось лучше и легче. И пройдет совсем немного времени, когда это будут понимать все больше и больше крымчан.

Арестович считает, что вопрос возврата Крыма в состав Украины – дело времени, и вполне возможно, что уже через 10 лет аннексированный полуостров вернется под украинскую юрисдикцию.

Комментарии