Кафе «Гарденс» в Батуми вслед за тбилисским «Эзо» подняло цены для россиян на 20%

В батумском кафе «Гарденс» российским туристам отныне придется платить на 20% больше. Таков ответ его хозяев на оккупацию РФ 20% грузинской територии.

«Друзья, мы, наверно, единственное кафе в Батуми, которое не имеет меню на русском языке. Это был наш сознательный акт. После последних событий хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и повысить стоимость обслуживания для российских туристов на 20%», — говорится в заявлении кафе «Гарденс».

До этого решение о повышении стоимости услуг на 20% в ответ на оккупацию Россией 20% грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона, приняло кафе «Эзо» («Двор»).

Напомним, что президент России Владимир Путин издал указ, запрещающий российским авиакомпаниям выполнять рейсы из России на территорию Грузии с 8 июля 2019 года.

20 июня в Грузии вспыхнули антироссийские протесты. Они начались после того, как российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии во время сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Оппозиция требует отправить в отставку трех высокопоставленных чиновников — председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. Спикер парламента уже покинул свой пост.

Сообщалось, что результате применения полицией в Тбилиси спецсредств пострадали около 240 человек, журналистка потеряла глаз. Полиция задержала 305 участников протестов.

Вечером 21 июня у здания парламента Грузии вновь собрались протестующие.

Комментарии