Прокурор Одесской области Жученко отказывается вручать подозрение депутату Матвееву за обман при подаче декларации, — Бутусов

На столе у прокурора Одесской области Олег Жученко уже полгода лежит без всякого движения готовое подозрение о недостоверном заполнении декларации о доходах, которое он отказывается предъявлять подозреваемому — депутату Александру Матвееву. Об этом на своей странице в Facebook пишет Юрий Бутусов.

«Чудны дела в прокуратуре Одесской области. По данным источников Цензор.НЕТ, прокуратура Одесской области завершила расследование фактов обмана при заполнении электронной декларации депутатом Одесского горсовета Александром Матвеевым в 2018-м году. Матвеев — член депутатской фракции «Доверяй делам», но его делу прокурор Жученко почему-то не доверяет. А дело простое. Матвеев согласно декларации владеет двумя домами в Лиманке Одесской области – один в 364 квадратных метра, другой – 2187 квадратных метров, а также небольшими сбережениями в банках. Однако следователи выяснили, что Матвеев не указал имущество, которое принадлежит ему согласно базам данных, депутат при заполнении декларации оказался очень забывчивым», — отметил журналист.

«Так, «забыл» Матеев, что является совладельцем квартиры в 205 квадратных метров в элитном жилом комплексе на улице Катерининской в Одессе. «Забыл» Матвеев, что является совладельцем квартиры на улице Прохоровской в Одессе площадью в 68 квадратных метров. Но самый большой склероз ударил по Матвееву при оформлении данных о финансах. Он «забыл» упомянуть, что получил в 2016-м году наличными и безналом 5 миллионов 400 тысяч гривен, «забыл», что в 2015-16 годах заключил 19 договоров банковских вкладов с выплатой процентов», — подчеркнул Бутусов.

«То есть претензии правоохранителей к депутату вполне конкретные, и легко проверяемые, поэтому можно было бы надеяться, что с такими уликами у Матвеева нет никаких шансов «отмазаться». Но как же так, что спасает Александра Матвеева от претензий правоохранительных органов?  По неофициальным данным, Матвеев является рейдером, доверенным лицом теневого «директора Одессы» Владимира Галантерника. И таким людям, конечно, сейчас в Одессе можно все. Даже готовое уголовное дело прокурор области Жученко откладывает в сторону и не передает в суд, чтобы не побеспокоить «уважаемого человека». Надеюсь, Генеральная прокуратура обратит внимание на этот резонансный случай. Кто руководит прокуратурой в Одессе – Галантерник? Или есть все-таки какой-то контроль?» — резюмировал главред Цензор.НЕТ.

Комментарии