Протесты в России: Задержан Навальный и еще 100 человек. ВИДЕО

28 января в Москве во время масштабных акций протеста «Забастовка избирателей» был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный и еще около сотни протестующих.

Об этом он сообщил сам в Twitter.

«Меня задержали. Это значения не имеет. Приходите на Тверскую. Вы не за меня выходите, а за себя и своё будущее», — написал он.

Около десяти полицейских неожиданно атаковали Навального на улице, скрутили его и били тех, кто пытался помешать задержанию.

СМИ отмечают, что политик был задержан на Тверской улице Москвы. Перед инцидентом он успел обратится к сторонникам, предупредив, что его отбивать у полиции не надо.

В полиции «Интерфаксу» сообщили, что против Навального составлен протокол по статье КоАП о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2). За повторное нарушение Навальному грозит арест на срок до 30 суток.

Известно, что на акциях протеста были задержаны еще 90 человек.

«Больше всего задержано в Уфе — не менее 28 человек. 15 человек задержаны в Кемерове, 10 или более — в Томске, восемь — в Москве, семь — в Петербурге. Есть также задержанные в Южно-Сахалинске, Самаре, Новосибирске, Березниках, Нижнем Новгороде, Астрахани, Мурманске, Челябинске, Раменском, Омске, Чебоксарах, Новочебоксарске», — сообщает «ОВД-Инфо».

Комментарии