Белый дом предложил сократить выдачу виз студентам, работающим в США летом

Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность сеорьезного сокращения программ «культурного обмена» с США, в том числе выдаваемых в рамках программ виз.

Об этом сообщили источники в администрации, пишет The Wall Street Journal.

Согласно подсчетам издания, ограничения могут распространиться на 100 тысяч человек. Речь идет в основном о студентах, которые приезжают работать в США на лето по визе J-1.

В Белом доме создали комитет, который изучает пять типов программ, по которым можно приехать в страну по визе J-1.

Отмечается, что у президента нет полномочий отменить саму визу J-1, однако он может прекратить действие некоторых программ, участники которых получают такую визу.

Точные планы администрации Трампа неизвестны, они могут включать в себя закрытие краткосрочных рабочих программ или введение новых требований для их участников. В частности, работодателей иностранных студентов в могут обязать нанимать на предлагаемые места в первую очередь граждан США.

В администрация Трампа беспокоятся, что иностранцы «злоупотребляют» программой и остаются в США дольше, чем положено. Кроме того, по мнению Белого дома, число приезжих по визе J-1 может негативно сказываться на рынке занятости страны.

Комментарии