Конгресс США проголосовал новые санкции против России

Палата представителей конгресса США поддержала законопроект по новым санкциям против России, Ирана и КНДР по итогам голосования. 

Об этом сообщает Reuters.

Для принятия документа были нужны голоса двух третей членов палаты (435 членов с правом голоса). Документ поддержали 419 членов палаты, 3 голосовали против. Закон должен пройти через Сенат, прежде чем он будет отправлен в Белый дом на подпись президента.

Белый дом дал понять, что в целом поддерживает документ, который предусматривает серьезное ограничение полномочий главы государства в вопросе принятия и, соответственно, отмены санкций.

В частности, законопроект включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций. Предыдущие ограничительные меры, как правило, вводились указами президента и соответствующими приказами Минфина США.

Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года, когда из-за аннексии Крыма и  событий на востоке Украине в США был принят целый пакет ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний.

В Кремле ожидаемо заявили, что «крайне негативно» оценивают законопроект.

Комментарии