Путин вдруг «беспокоится» об украинцах: Процесс получения гражданства упростили

Выходцам из Украины облегчат получение гражданства РФ — справка о выходе из гражданства Украины будет не нужна.

Такими планами на ближайшее будущее поделился президент РФ Владимир Путин.

«Мы внесем в ближайшее время изменения в действующее законодательство и не будем требовать от них (выходцев из Украины) бумаг, подтверждающих их выход из гражданства (Украины)», — заявил он на встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Путин добавил, что по новым правилам достаточно будет предоставить только подтверждение того, что человек обратился к властям Украины, чтобы выйти из гражданства этой страны.

Президент РФ отметил, что этой проблеме было посвящено одно из обращений, поступивших к нему во время «Прямой линии». Автор жаловался, что для получения гражданства России ему нужно получить справку о выходе из украинского гражданства, а такого документа в Киеве ему не дают.

Напомним, Госдума РФ поддержала поправки, согласно которым украинцам смогут выдать российский паспорт без подтверждения об отказе от украинского гражданства со стороны Киева.

При этом спикер Миграционной службы Украины Сергей Гунько заявил, что прекратить гражданство Украины может только президент Украины, другие процедурные решения не имеют силы.

Комментарии