Пришла с пистолетом и гранатой: Савченко вывели из сессионного зала

Народный депутат Надежда Савченко, которую ГПУ подозревает в подготовке теракта в Верховной Раде, пришла в четверг, 15 марта, в парламент с пистолетом и гранатой, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Шизофрения зашкаливает! Савченко появилась в украинском парламенте, который хотела взорвать. С ней общаются нардепы-патриоты и спикер парламента Андрей Парубий. После этого они все вместе покинули сессионный зал. Говорят, что в парламент Савченко принесла оружие и гранаты. После этого Н. Савченко еще раз призвала к вооруженному государственному перевороту», — написал он у себя в Facebook.

Эту же информацию подтвердил также журналист Сергей Иванов.

«Только что Надежду Савченко вывели из сессионного зала парламента народные депутаты Высоцкий, Левус и Бондарь. При ней обнаружили пистолет и ручную гранату. Перед этим она вроде призвала к военному перевороту. Это не шутка», — сообщил он.

Как сообщает LB.ua депутаты ее вывели из зала из-за оружия в ее сумке.

«Да, она заходила в сессионный зал с оружием. В сумке у неё было несколько гранат и ствол. Когда наши это поняли, ее вывели из зала», — пишет издание.

В то же время народный депутатАндрей Левус подтвердил LB.ua, что вместе с несколькими другими коллегами по Раде выводил Савченко из сессионного зала.

«Я не могу комментировать этот вопрос: была она с оружием или нет. У нас много специалистов по гранатам. Эта ситуация ещё не завершилась. Поэтому пока я не могу об этом говорить», — сказал он, не отрицая, вместе с тем, сам факт инцидента.

Информацию об оружии подтверждает и Украинская правда со ссылкой на депутатов в двух фракциях.

По информации источников УП, Савченко согласилась отдать боеприпасы при условии, что инцидент не получит огласки.

Комментарии