Поделиться ⤵

Бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин не имеет отношения к убийству в Киеве ее супруга, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом заявил адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший его интересы.

«Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», — сказал адвокат Интерфаксу.

Защитник уточнил, что Тюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым, которого он практически и не знал, и не препятствовал его отношениям со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой.

Еще большим бредом назвал адвокат «подконтрольность Тюрина ФСБ РФ», о которой говорят украинские правоохранители. «Настоящие организаторы просчитались в одном — что будет убит исполнитель. Ведь если бы этого не случилось, то украинским властям удалось бы прямо обвинить сотрудников ФСБ РФ, а так пришлось использовать Тюрина и сейчас он притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно», — заключил Беляк.

По его словам, Тюрин в настоящее время проживает вместе со своими детьми в России.

Ранее сообщалось, что по данным следствия, заказчиком убийства Вороненкова является российский криминальный авторитет Владимир Тюрин.

Отметим, что ранее Максакова лично заявляла, что к убийству Вороненкова не может быть причастен ее бывший муж Владимир Тюрин.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости