Зайцевой и Дронову продлили содержание под стражей

Подозреваемым в совершении смертельной аварии 18 октября 2017 года на улице Сумской продлили арест до 16 ноября

Киевский районный суд Харькова сегодня, 18 сентября, продлил срок содержания под стражей Геннадию Дронову и Елене Зайцевой, подозреваемым в совершении смертельной аварии, которая произошла 18 октября 2017 года на улице Сумской, на 60 дней.

Сообщается, что Зайцева и Дронов будут находиться под стражей до 16 ноября.

Отметим, что защита Дронова просила изменить меру пресечения на домашний арест с ношением электронного браслета. Дронов тоже просил об изменении меры пресечения для того, чтобы иметь возможность видеться с 81-летней матерью.

«У меня старая мать, ей 81 год, она плохо передвигается. Я ей отказывал в свидании, потому как она плохо ходит. Я сам пришел на заседание, не пытаюсь скрываться. Я не хочу подводить общество», — говорит подсудимый.

Кроме того, о домашнем аресте просили адвокаты Зайцевой, чтобы она могла лечиться.

Ключевая подозреваемая врач Елена Федирко, которая принимала анализы у Зайцевой, на судебном заседании не появилась.

Таким образом, прокуратура не изменила свою позицию.

«Мы настаиваем на продолжении держания под стражей. Есть риски. Во-первых, это тяжелое преступление. Есть возможность скрываться от следствия. Есть риск совершения другого преступления», — отметила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

По ее словам, все материалы изучены и свидетели допрошены. Дальше будет допрос обвиняемого, если он захочет говорить. Потом будут дебаты и приговор.  Следующее заседание состоится 2 октября.

Комментарии