СМИ: Посол России в США Сергей Кисляк уходит в отставку

Российский посол в США Сергей Кисляк, который оказался в центре скандала связного с вмешательством РФ в выборы в США, уходит в отставку. Об этом сообщает BuzzFeed, ссылаясь на собственные источники. Информацию также подтверждает бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

Макфол, распространил сообщение о том, что Сергей Кисляк в скором времени покинет свою должность. Об этом дипломат написал на своей странице в Твиттере.

«Посол Сергей Кисляк готовится покинуть российское посольство в США, желаю ему всего наилучшего. Когда я был на государственной службе, работать с ним было удовольствием, хотя мы и расходились во взглядах», написал Макфол.


По информации СМИ в середине июля запланирован прощальный банкет в его честь, который состоится в отеле St.Regis возле Белого дома. Однако, в МИД РФ информацию об отставке Кисляка пока не комментируют.

Кисляк был послом в США около 10 лет. Он попал в поле зрения нескольких комитетовКонгресса, которые расследуют факты российских нарушений демократического процесса в Америке. Посол встречался с сенатором Джеффом Сешнсом, который стал впоследствии Генеральным прокурором, а также со старшим советником и зятем президента Трампа Джаредом Кушнером. На встрече с зятем Трампа обсуждались перспективы создания тайных каналов связи между Белым домом и Кремлем.

Комментарии