Суд оштрафовал главу НАБУ Сытника

Суд 17 января оштрафовал директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника за административное правонарушение.

Соломенский районный суд г.Киева признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника виновным в совершении административного правонарушения в невыполнении требований Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и наложил на него штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн).

Как сообщили в Соломенском райсуде, такое постановление суд принял 17 января.

НАПК 13 ноября 2017 направило в Соломенский райсуд г.Киева протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 188-46 КУоАП, составленный по директора НАБУ Сытника.

По информации Нацагенства, директор НАБУ предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые НАПК копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме. Запросы были направлены в отношении возможных нарушений работниками НАБУ законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а именно о предоставлении А.Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Нацбюро.

Как сообщалось, 13 ноября Сытник прибыл в НАПК для вручения ему протокола о якобы совершении им административного правонарушения в связи с тем, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК. Директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах.

Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро. «Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ», — подчеркнул Сытник.

Позже в НАБУ заявили, что НАПК в июле 2017 года установило, что Сытник имел право давать поручения руководителю юридического управления Бюро представлять его интересы в ходе судебного разбирательства по административному делу.

Комментарии