МИД Польши обнародовал декларацию о непризнании аннексии Крыма

Польша призвала РФ прекратить оккупацию Крыма

Министерство иностранных дел (МИД) Польши обнародовало декларацию о непризнании аннексии Крыма. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В декларации утверждается, что в 2014 году нелегальной аннексией Крыма и города Севастополя «Россия подорвала основной принцип международного права, который разделяют все государства: ни одна страна не может изменить границы другой силой».

В ведомстве напомнили, что в 1994 году в Будапештском меморандуме о гарантиях безопасности Российская Федерация обязалась уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины, а также воздерживаться от применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины.

«Мы призываем Россию уважать международное право, содержащее принципы, которых, по утверждению РФ, она придерживается, и прекратить оккупацию Крыма и города Севастополя. Мы призываем государства-члены ООН уважать принцип международного права неприятия незаконного поведения и действовать в соответствии с Резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН», — говорится в декларации.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что ситуация с правами человека на оккупированном полуострове продолжает ухудшаться.

МИД Польши обнародовал декларацию о непризнании аннексии Крыма

Комментарии