Андрей Билецкий: «Я не верю в силу слова, а верю в силу действий!»

Год назад Владимир Зеленский выиграл президентские выборы. Согласно положениям программы политического деятеля, в представляемом его государстве «неприкасаемые не депутаты, а Карпатские леса».

С лесами Карпат, как и со всеми другими, пошло что-то не так. Две недели пожаров в Чернобыльской зоне и Житомирской области. Андрей Билецкий, лидер Национального Корпуса, был на месте пожаров и говорил с местными жителями. Они прямо и откровенно говорят о схеме уничтожения лесов. Все происходит следующим образом: выбирается участок, подпаливается так, чтобы было неприметно, после выгорания земля продается.

«Украина горит. Сейчас уничтожено 18 тысяч гектаров леса. Если мы посмотрим на цифры, то это 11,5 в Чернобыльской зоне, 6 000 гектаров леса – в Житомирской. Очевидно, есть подозрение, что имело место значительно больше пожаров, потому что горит вся Украина. В Житомирской области уже сгорело семь сел. Фактически, эта ситуация возможно нормальная для 19-го века, но чрезвычайно странная для 21-го в центре Европы. Если посмотреть на карты пожаров, то можно увидеть, что лес со стороны украинской границы горит, а точно такой же со стороны Беларуси нет. Безусловно, можно верить словам украинской власти: белорусы это умные цивилизованные люди, которые не жгут леса, а украинцы — идиоты, дикари, зачем-то поджигают часть биосферы, а потом у них горят села. Я убежден в том, что суть этих огромных ужасных пожаров в Украине заключаются в одном – вырубке лесов и ее надо чем-то прикрывать. Лучше всего для этого подходят фиктивные пожары, которые иногда из-за ветра, сухости, зимы без осадков превращаются в неконтролируемую ситуацию 2020 года. По данным Интерпола, незаконная вырубка лесов это сейчас третий по объемам тип уголовных преступлений во всем мире. Украина сейчас по подсчетам международных экспертов занимает первое место в мире по экспорту незаконной древесины в Евросоюз. Это огромные объемы, сотни миллионов долларов и можно представить, куда деваются десятки тысяч гектаров леса. Как это происходит. Вот на следующий день после пожара в Майдане, селе в Житомирской области, которое сгорело абсолютно полностью, осталось всего два дома. Что произошло в этом году? Ветер был настолько мощный, что контролируемый кем-то пожар превратился в неконтролируемый, который захватил тысячи гектаров леса, перекинулся на села и мы имеем такой ужас. Вместо того, чтобы заняться теми, кто в промышленных масштабах вырубает лес, министр внутренних дел Арсен Аваков объявил операцию по захвату шпионов, поджигателей сел в Житомирской области и Чернобыльской зоне. Все выглядит странно. Не надо ловить неизвестных, несуществующих диверсантов, необходимо поймать тех, кто покрывает вырубки лесов».

Сегодня пожары частично устранены, хотя мы ни от чего не застрахованы. Если говорить о первоочередных действиях, то сначала надо помочь людям, которые остались без ничего. Касается вопрос не только волонтеров, но и власти. Каждому чиновнику, который виноват в последних поджогах, необходимо инкриминировать чрезвычайно тяжкое преступление, потому что сгорели деревни, там пострадали люди. Санкция по этим преступлениям от 15 лет до пожизненного заключения.

Комментарии